ПОЛОЖЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Данное Положение регулирует отношения в сфере защиты персональных данных междуООО «Виреле» (далее–Продавец) с одной стороны, и любым лицом, прошедшим процедуру регистрации на сайте www.virele.ru (далее –Покупатель) с другой стороны, далее совместно именуемые Стороны, а по отдельности – Сторона.
Информация, предоставленная Покупателем при оформлении Заказа, является Конфиденциальной. Обработка персональных данных Продавцом осуществляется в соответствии с Федеральным Законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «Об обработке персональных данных».
Основные положения.
1.  Конфиденциальной Продавец называет информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых Покупателем на сайте www.virele.ru (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). 
Анонимными Продавец называет данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта; данные о количестве обработанных запросов без указания информации об авторах запросов).
2. Стороны договорились, что настоящее Положение является обязательным к исполнению и содержит в себе основные положения, которые регулируют порядок обращения, хранения, обработки и передачи персональных данных Сторон согласно ФЗ РФ «Об обработке персональных данных».Взаимоотношения между Сторонами, регламентированные настоящим документом, не являются исчерпывающими и могут дополнительно регулироваться ФЗ РФ «О персональных данных», а также другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации.
3.  Стороны соглашаются сохранять в тайне и считать конфиденциальными условия настоящего Положения, а также всю информацию, полученную одной Стороной от другой.Каждая из Сторон предпринимает все необходимые меры для защиты Конфиденциальной информации как минимум с такой же степенью тщательности, с какой она защищает собственную Конфиденциальную Информацию.
4.  Конфиденциальная Информация всегда остается собственностью передающей эту информацию Стороны и не должна копироваться или иным способом воспроизводиться без предварительного письменного согласия передающей Стороны.
5. Обязательство защищать и хранить Конфиденциальную Информацию раскрывшей эту информацию Стороны не распространяется на информацию, которая:
- на момент раскрытия являлась или стала всеобщим достоянием, иначе как вследствие нарушения, допущенного принимающей Стороной;
- становится известной принимающей Стороне из источника, иного чем раскрывающая Сторона, без нарушения принимающей Стороной условий настоящего Положения, что может быть удостоверено документами, достаточными для подтверждения того, что источником получения такой Конфиденциальной Информации является третья сторона;
- была известна принимающей Стороне до ее раскрытия по настоящему Положению, что подтверждается документами, достаточными для установления факта такого обладания Конфиденциальной Информацией;
- была раскрыта с письменного разрешения раскрывающей Стороны.
6. Обязательство сохранять Конфиденциальную Информацию в соответствии с условиями настоящего Положения вступает в силу с момента прохождения Покупателем процедуры регистрации на сайте virele.ru и остается в силе по окончании срока действия настоящего Положения.
7.  Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайтеvirele.ru Покупатель соглашается на их обработку, как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.
8.  Персональные данные Покупателя обрабатываются с момента их регистрации на сайте www.virele.ru до момента удаления учетной записи.
9.  Продавец обрабатывает только те персональные данные, которые были предоставлены непосредственно самим Покупателем в процессе использования сайта www.virele.ru.
10.  Целью использования Конфиденциальной ИнформацииПокупателя являются:
- обеспечение ему качественного оказания услуг и их учета,
- контроль за деятельностью сайта www.virele.ru,
- контроль за размещенным контентом,
- сбор статистической информации,
- обеспечение функционирования сайта www.virele.ru,
- внутренний анализ, целью которого является развитие продуктов и услуг Продавца,
- а также иные цели, не запрещенные действующим законодательством РФ.
11.  Покупатель публикует и распространяет только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать Конфиденциальные данные пользователей услуг. 
12.  Если Покупатель не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, ондолжен обратиться к Продавцу с запросом на E-mail, указанный в реквизитах к настоящему Положению. В таком случае Продавец блокирует учетную запись обратившегося Покупателя на сайтеvirele.ru, содержащую персональные данные, и прекращает их обработку.
13.  Продавец обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем.
14.  Продавец никогда не публикует Конфиденциальную информацию в открытом доступе и не передает ее третьим лицам. Исключением являются ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. 
15.Сайт www.virele.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к компании «Виреле» и принадлежащие третьим лицам. Продавец не несет ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берет на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной Покупателем на таких сайтах.

По вопросам, касающимся настоящей политики, обращайтесь, пожалуйста, по адресу shop@virele.ru