Как одеваться, чтобы одежда работала на Вас?

Вы, наверное, слышали фразы «Встречают по одежке…» или «Одеваться следует для той работы, которую Вы хотите иметь, а не для той, которую имеете»?

Как одеваться, чтобы одежда работала на Вас?

Вы, наверное, слышали фразы «Встречают по одежке…» или «Одеваться следует для той работы, которую Вы хотите иметь, а не для той, которую имеете»? Не спешите отбрасывать их как шаблон, последние исследования доказали прямую связь внешнего вида с настроением и даже с умственными способностями человека.

_UO_0843-1.jpg

Эксперимент

В 2012 году профессора американской Школы менеджмента Адам Галински и Адам Хэйо провели эксперимент: они предложили студентам пройти тест на проверку интеллектуальных способностей. Студентов разделили на 2 группы: первым разрешили решать тест в своей обычной повседневной одежде, вторым выдали халаты, которые обычно ассоциируются с работой ученых. Как Вы, наверное, догадались, «группа в халатах» справилась с тестированием лучше. 

На этом эксперимент не завершился: всем студентам выдали халаты, но одним сказали, что это халаты ученых, а вторым – что художников. Студенты в «халатах ученых» решили тест быстрее и качественнее. 

В результате эксперимента Адам Галински ввел термин «одежествление» способностей: надевая определенную одежду, мы начинаем чувствовать себя по-особенному. Но! С важной оговоркой - важно внутреннее ощущение, что образ подходит Вам в той ситуации, в которой Вы находитесь.

_UO_1190-1.jpg

Как применить на практике?

1.       Правильный настрой на день 

Собираясь на работу, подумайте, что сегодня Вам предстоит? Какие задачи Вам нужно решить? И в каком окружении? Строгий деловой костюм подходит для переговоров с клиентами, но будет ли он уместен на встрече с программистами, которые ходят в джинсах и толстовках? 

_UO_9825.jpg

2.       Комфорт в деталях

Речь не идет только о любимых спортивных штанах и футболке. Одежда классического делового стиля тоже должна быть удобной. Насколько она приятна к коже? Не мнется ли одежда в течение рабочего дня? Обратите внимание на Ваши любимые цвета и фасоны. Ведь важно чувствовать себя хорошо, а не думать постоянно о своем внешнем виде. Стройте свой базовый гардероб на  основе тех вещей, которые Вы точно будете носить.

_UO_0232-1.jpg

3.       Главное, чтобы костюмчик сидел

Если вещь нравится Вам, но не подходит  по размеру,  это плохой вариант. Идеальная посадка, безупречный крой и качество – то, что придаст Вам уверенности в себе. Не нужно покупать вещи с идеей «буду носить, когда похудею на два размера», берите то, что будете использоваться сейчас.

_UO_0936-1.jpg

4.       Как выделиться из толпы

Бывают ситуации, когда особенно важно, чтобы Вас запомнили. Выступаете с докладом на конференции или устраиваетесь на новую работу? Не бойтесь надеть яркую вещь или интересный фасон. Исследования доказали, что люди в красной одежде чувствуют себя увереннее остальных. Воспользуйтесь этим и добавьте яркий акцент!

_UO_6348-1.jpg

5.       Одежда как «психологическая броня»

Не секрет, что Ваша самооценка и восприятие своего образа зависит не только от самой одежды, но и от настроения, от обстановки, в которой Вы находитесь, от роли, которую Вы играете. Нет «универсальной» одежды, но можно найти комплекты, которые помогут Вам чувствовать себя уместно в той или иной ситуации. Подумайте, какие вещи ассоциируются у Вас с успехом? Какие поднимают Ваше настроение?

_MG_3930-1.jpg